Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.23:54
Новости: Криминал

С.Семенченко пока что не получил процессуальный статус в производстве военной прокуратуры - А.Матиос

КИЕВ. 11 февраля. УНН. Военная прокуратура возбудила уголовное производство по факту подделки документов и незаконного лишения свободы. Об этом во время брифинга по поводу уголовного производства в отношении Семена Семенченко сообщил заместитель Генерального прокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает корреспондент УНН.

"Тема нашего брифинга - дело С.Семенченко. Хочу донести до всего общества, несмотря на все политические заявления, действительно, главной военной прокуратурой в системе Генеральной прокуратуры расследуется уголовное производство по ряду статей Уголовного кодекса, где проверяется причастность отдельных лиц к совершению и участию в совершении преступлений. А именно: статья 146, статья 358, 366, 365. Это превышение служебных полномочий, незаконное лишение свободы лиц, служебные подделки, использование служебных документов. Как и все другие дела, это дело будет доведено до логического завершения. Комментировать заявления политиков, в частности, народного депутата Гришина-Семенченко, считаю бессмысленным делом. Смысл есть только в том, чтобы защитить общественные права", - сообщил А.Матиос.

По его словам, военная прокуратура внимательно рассмотрела обращение, которое предоставлено родственниками и бойцами батальона НГ "Донбасс", поступившее из Администрации Президента.

"Регистрация соответствующих уголовных производств осуществляется по заявлению тех или иных лиц или в случае обнаружения состава преступления уполномоченным лицом, то есть прокурором или следователем. В данном случае по заявлению лица мы обязаны зарегистрировать. Количество лиц в данном уголовном производстве является достаточным для того, чтобы установить, есть ли в действиях тех лиц состав преступления. Количество допрошенных лиц в уголовном производстве является достаточным для того, чтобы утверждать, что основания для расследования есть", - добавил он.

"Статус господина Гришина-Семенченко определяется законом о статусе народного депутата. Статус процессуальный господина Семенченко в этом уголовном производстве пока отсутствует, поскольку его не допршивали", - сообщил А.Матиос.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости