Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 ноября 2017 22:14
Новости: Новости Мира

Глава Пентагона призвал членов НАТО как можно скорее усилить границы Альянса

Глава Пентагона призвал членов НАТО как можно скорее усилить границы Альянса

КИЕВ. 11 февраля. УНН. План действий относительно усиления обороны южных и восточных границ НАТО нужно реализовать как можно быстрее. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, подводя итоги встречи министров обороны стран НАТО и государств-партнеров, которая проходит 9-11 февраля в Брюсселе, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"В этот вечер будут четко распределены обязанности по реализации плана кампании (относительно усиления границы Альянса), и в плане перевооружения, баллистических ракетных систем противоракетной обороны и тому подобное. Мы согласовали и поделились с коллегами операционным планом кампании, и его надо реализовать как можно быстрее", - сказал Э.Картер.

Э.Картер уточнил, что надо учитывать риски пуска ракет из Сирии и Ирака, с территорий, которые контролируют исламисты. В этом контексте он напомнил о военной кампании, которую планирует США совместно с другими государствами на территории Сирии, которую контролирует группировка "Исламское государство".

Глава Пентагона уточнил, что в коалиции могут участвовать разные государства, которые имеют возможность брать на себя различные функции: не только участие в наземной операции, а, например, логистике.

Что касается угрозы для Альянса с востока, Э.Картер привел в пример вторжение России в дела Украины.

В начале февраля Э.Картер заявил, что Пентагон запросил 3 миллиарда 400 млн долларов на 2017-й финансовый год на расходы в связи с необходимостью противостоять агрессии России - вчетверо больше, чем было выделено на противостояние России на 2016-й финансовый год.

Как сказал Э.Картер, США усиливают свое военное присутствие в Европе, чтобы поддержать союзников в НАТО в противостоянии российской агрессии.

По его словам, увеличенное финансирование должно пойти, в частности, на такое усиление, среди прочего и на увеличение военного присутствия США в странах Восточной Европы. Кроме того, средства должны пойти на увеличение количества американских войск в Европе, находятся там на ротационной основе, увеличение количества совместных учений с союзниками, опережающую передислокацию на передние рубежи обороны большего количества вооружений и военной техники или на улучшение инфраструктуры для достижения этих целей.

Средства, предназначенные специально для противостояния России, являются частью общего оборонного бюджета на 2017-й финансовый год на сумму в 582 миллиарда 700 млн долларов, который просит утвердить Пентагон, чтобы противостоять пяти главным вызовам: по словам Э.Картера, это, кроме России, также Китай, Северная Корея, Иран и экстремистская группировка "Исламское государство".

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...