Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 18:50
youtube
Новости: Мультимедиа

Для обновления Трипольской ТЭС нужен миллион гривен - руководство

Для обновления Трипольской ТЭС нужен миллион гривен - руководство
Для обновления Трипольской ТЭС нужен миллион гривен - руководство

КИЕВ. 11 февраля. УНН. Для модернизации Трипольской ТЭС, которая находится в городе Украинка Киевской области, необходимо 1 млн грн. Об этом корреспонденту УНН рассказал директор электростанции Петр Кравец.

По его словам, сегодня на складе ТЭС находится 200 тысяч тонн угля. На электростанции работают два пылеугольных блока.

ТЭС использует украинский, российский и африканский уголь. Из первых партий угля, закупленных в ЮАР, Трипольская ТЭС использовала 180 тысяч тонн из 190 тысяч тонн угля. Директор трипольской ТЭС уверяет - качество африканских ископаемых их полностью устраивает.

"Качественные показатели угля были - около 24% зола, 8% влага 12% выход летучих веществ и общая калорийность свыше 5 тысяч калорий. Это то качество угля, которое нас абсолютно устроило, мы очень эффективно на нем отработали", - отметил П.Кравец.

Также директор ТЭС рассказал, что африканский и украинский уголь примерно одного качества, однако не исключают и того, что скоро электростанция будет пользоваться енерготопливом из Австралии.

"Уголь с Донбасса дает от 5400 до 5700 килокалорий, уголь который поступает из Африки - примерно 5400 килокалорий, это нас полностью устраивает. Как оказалось, уголь - он и в Африке уголь", - подытожил директор трипольской ТЭС П.Кравец.

Как сообщал УНН, 8 февраля в одесский порт "Южный" прибыл очередной балкер с углем из ЮАР. В руководстве Трипольской ТЭС отметили, что этого запаса хватит "ориентировочно на месяц бесперебойной работы станции".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...