Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.19:45
Новости: Криминал

В отношении итальянских музыкантов, посетивших незаконно Крым, начато производство

КИЕВ. 12 февраля. УНН. Прокуратура Крыма начала уголовное производство в отношении итальянских музыкантов, а также представителей иранского холдинга, которые незаконно посетили полуостров. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры АР Крым.

По результатам проведенного мониторинга средств массовой информации, в том числе сети Интернет, были установлены факты незаконного въезда на территорию аннексированного полуострова Крым.

Так, 3 февраля временно оккупированную Российской Федерацией территорию Крым посетили итальянский пианист и композитор Андреа Манзони и его трио, в состав которого входят музыканты современной европейской джазовой сцены Лука Курчо и Андреа Беккари. Как сообщается, музыканты выступили с концертом в Симферополе.

Кроме того, 2 февраля Крым посетили представители иранского холдинга "Аханкуб ЛТД" во главе с президентом холдинга Саидом Неджад. Целью их визита было обсуждение вопросов участия иранского бизнеса в развитии на территории полуострова нефтегазовой, строительной и курортной отраслей.

Законом Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированной территории Украины" установлен особый правовой режим пересечения границ временно оккупированной территории полуострова Крым, которая является неотъемлемой частью территории Украины.

Итак, итальянские музыканты и члены делегации представителей иранского холдинга "Аханкуб ЛТД" незаконно попали на территорию оккупированного полуострова.

По указанным фактам начато досудебное расследование по уголовным производствах по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 332-1 УК Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...