Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 19:53
youtube
Новости: Экономика

Эксперт: в 2015 году 80% рынка жилой недвижимости Киева пришлось на "первичку"

КИЕВ. 12 февраля. УНН. В течение 2015 г. большинство сделок по купле-продаже жилья заключалось на первичном рынке недвижимости. Распределение составляло примерно 80 на 20% в пользу новостроек. Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт по вопросам недвижимости Игорь Конопада.

По его словам, на вторичном рынке до сих пор диктуют ситуацию цены трехлетней давности, когда цены на жилье относительно доллара были выше на 20-30%, то есть люди хотят продать квадратные метры по той же стоимости по которой они приобрели. "Если взять 15 лет - по нашим подсчетам 80% жилья покупали на первичном рынке, 20% - на вторичном", - отметил И.Конопада.

По словам эксперта, наибольший страх инвесторов на первичном рынке - потерять деньги так и не получив жилья. Поэтому люди в основном инвестируют в достроеные объекты. Хотя, по его словам, есть и те, кто вкладывают средства на ранних этапах строительства. "Однако, здесь следует обращать внимание на застройщика - изучить его историю застройки, документацию. Сдают ли они объекты, как сдают, имеют ли авторитет, спрос. К этому вопросу надо подойти очень серьезно - нужно смотреть даже статистически - сколько сдали объектов за прошлый год, позапрошлый, получали люди документы или нет", - подчеркнул И.Конопада.

Напомним, эксперты считают, что жилье, а особенно новостройки, является лучшей сферой инвестирования для населения.

Однако, при приобретении жилья специалисты советуют тщательно изучить историю и репутацию застройщика. Например, крупнейший столичный застройщик "Киевгорстрой" имеет уже более 60-летнюю историю успешной реализации проектов. А недавно холдинг был признан "Лидером строительной отрасли", а также эксперты в области недвижимости назвали компанию самым надежным застройщиком на 2016 год.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...