Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.20:49
Новости: Общество

Двое погибших в результате подрыва автомобиля на КП "Марьинка" не были его пассажирами - ОБСЕ

КИЕВ. 12 февраля. УНН. Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ пообщались с родственниками погибших из-за подрыва микроавтобуса возле г. Марьинка. Они сообщили, что в микроавтобусе был только водитель, а две другие жертвы просто находились рядом с автомобилем, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"СММ поговорила с двумя мужчинами, которые назвались мужем и братом этой женщины. Они сказали, что ей было 34 года и она была жительницей подконтрольного "ДНР" г.Горловка. Эти двое мужчин рассказали наблюдателям, что микроавтобус ехал полем параллельно трассе Н15 в сторону подконтрольной правительству территории, пытаясь объехать очередь автомобилей, ожидавших пересечения линии разграничения, когда произошел взрыв. По их словам и по словам других свидетелей, с которыми общались наблюдатели СММ, на тот момент в микроавтобусе был только водитель. Они сказали, что эта женщина стояла на трассе и погибла в результате взрыва. Кроме того, они сообщили, что взрывом ранило мужчину, 60-летнего жителя Макеевки, который также стоял возле очереди автомобилей. По словам собеседников, карета скорой помощи из Марьинки забрала его на подконтрольную правительству территорию", - сообщили в пресс-службе.

Также, по данным пресс-службы, наблюдатели поговорили с солдатами ВСУ на первом блокпосту на трассе H15, которые подтвердили, что взрыв произошел в 07:55, и рассказали наблюдателям, что раненого мужчину доставили в больницу в Курахово. Наблюдатели посетили больницу и поговорили с медицинским персоналом и полицейским, которые сообщили, что этот человек умер после прибытия в больницу.

Как сообщал УНН, в Донецкой области, в Марьинском районе, микроавтобус подорвался на неустановленном взрывном устройстве, три человека погибли.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости