Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 09:08
youtube
Новости: Экономика

Тендеры на ремонт трассы Одесса-Рени планируют объявить в марте

ОДЕССА-КИЕВ. 12 февраля. УНН. Ремонт первых участков трассы Одесса-Рени (М-15) планируют начать в конце апреля или в начале мая. Соответствующие тендеры чиновники собираются объявить в первой декаде марта. Об этом корреспонденту УНН сообщил начальник отдела инвестиций в инфраструктуру и строительство Агентства инвестиций и развития Одесской областной государственной администрации Владимир Шемаев.

По словам В.Шемаева, 3 февраля Кабмин внес изменения в постановление о проведении "таможенно-дорожного эксперимента" в четырех областях.

"Для области это позитив. Ранее было четко указано, что средства от перевыполнения плана Одесской таможни можно отправить только на реконструкцию трассы Одесса-Рени. В свою очередь, Одесская ОГА и Служба автомобильных дорог предполагают в планах на ближайшие два года текущий ремонт этой трассы, капитальный ремонт мостов, а также строительство обхода вокруг Рени. Для того, чтобы профинансировать эти объекты, нужно около 4 млрд гривен", - заявил В.Шемаев.

По его словам, внесенные изменения позволят направить средства от сверхприбылей Одесской таможни не только на реконструкцию, но и на текущий ремонт М-15. Также их можно будет направить на развитие всей сети дорог общего пользования государственного значения в регионе - сюда входят дороги на Киев, Кучурган, Николаев и Рени.

"При хорошем темпе новый перечень дорог госзначения, которые требуют ремонта, утвердят в ОГА и согласуют в Мининфраструктуры до конца февраля и в первой декаде марта Служба автомобильных дорог области сможет выносить на тендеры первые запланированные участки дороги Одесса-Рени. Открытые торги обычно продолжаются 45 дней. Сезон дорожных работ начинается весной, и в конце апреля - начале мая подрядчики смогут к ним приступать", - рассказал В.Шемаев.

Напомним, по результатам января, перевыполнение плана Одесской таможни составило 124 млн, из которых 62 пойдут на дороги в виде субвенции.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...