Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.0:32
Новости: Политика

Нельзя останавливаться в реформах, потому что позади разъяренное общество - Ю.Луценко

КИЕВ. 12 февраля. УНН. У нас есть два пути - двигаться в Европу или сдаться президенту РФ Владимиру Путину. И для меня остановка в реформах является свидетельством того, что мы можем попасть в цивилизационную катастрофу, снова под влияние Кремля. Так же думают и наши западные союзники. Об этом в эфире радио "Вести" сказал председатель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает УНН.

"Украина не может выйти из глубокого экономического кризиса без финансовой и консультативной поддержки западных союзников. Украина не просто находится рядом с Россией, она находится на передовом фронте борьбы двух систем: демократии и диктатуры. Соответственно, страна была ограблена, сейчас уничтожается через военные расходы, она нуждается в международной поддержке, и мы должны это осознать", - отметил политик.

Ю.Луценко напомнил главный тезис из выступления вице-президента США Дж.Байдена: "Не упустите свой шанс, договаривайтесь и действуйте".

"В этой ситуации я уже месяц подряд говорю - БПП не боится новых выборов, потому что у нас есть, что предложить людям и о чем отчитываться. Но это займет главный ресурс в Украине - время, минимум полгода безответственных и радикальных лозунгов вместо реформ. Мы готовы договариваться со всеми фракциями, не беря во внимание их штыки, о том, что мы делаем в этом году", - добавил он.

"Послы, различные международные институты, Международный валютный фонд нам напоминают - не останавливайтесь, потому что позади Москва. Так и я говорю - не останавливайтесь, ибо позади разъяренное общество, которое не простит нам этой остановки. Я уверен, что на следующей неделе это будет услышано и мы будем двигаться. Эта Верховная Рада, при всей ее проблемности отношений, тем не менее способна принимать реформы. Вопрос в одном - доверяют ли сегодня люди исполнительной власти", - резюмировал Ю.Луценко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости