Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.17:16
Новости: Политика

И.Геращенко: мечта РФ - снятие санкций

КИЕВ. 13 февраля. УНН. Мечтой РФ является снятие санкций и сделать вид, что конфликт на Донбассе внутриукраинский. Об этом в интервью "5 каналу" рассказала уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает УНН .

По ее словам, в декабре 2014 года погибли 66 украинских военных, а в декабре 2015 года - восемь. Также, минские договоренности помогли в введении санкций против России.

"Остановка такого полномасштабного наступления и эскалации конфликта - это одно. И второе - это все-таки санкции против страны-агрессора ", - заявила И.Геращенко.

Также, она добавила, что "сегодня около 40 стран держат санкции против РФ. Минские соглашения не выполняются, но они работают, пока они привязаны к санкциям ".

Справка УНН: Международные санкции в отношении России, начали применяться в 2014 году - политические и экономические меры, направленные на прекращение агрессии России против Украины.

Кроме ЕС и США санкции ввели Канада, Япония, Норвегия, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия, в общем - 41 страна, собственно Украина, а также Парламентская ассамблея Совета Европы и, неформально, Китай.

Целью санкций является прекращение финансирования, вооружения и снабжения Россией террористов на восток Украины.

Предполагалось, что санкции будут вводиться поэтапно: первый этап - ограничение сотрудничества; второй - ограничения на поставки отдельных видов технологий; третий - секторальные санкции, направленные против отдельных секторов экономики РФ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...