Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 22:15
youtube
Новости: Политика

Минюст еще в 2014 году предлагал юридически признать "Л/ДНР" террористическими организациями - П.Петренко

КИЕВ. 13 февраля. УНН. Минюст еще в 2014 году подал в парламент законопроект по юридическому признанию "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями. Об этом в эфире "5 канала" сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает УНН .

"Правительство и Министерство юстиции еще в 2014 году, в конце года внесли специальный закон о порядке признания и статусе террористических организаций, так как "ДНР" и "ЛНР" - это специфическое объединение, они же не зарегистрированы как общественные объединения или общественные организации, то есть это определенное образование групп людей, которые занимаются преступной деятельностью, которые не оформлены юридически, но фактически мы понимаем, что это те объединения, которые точно подпадают под признаки терроризма в соответствии с международным законодательством ", - заявил П.Петренко.

По словам министра, через водоворот политических событий парламент до сих пор не внес в повестку дня этот законопроект.

"Мы тогда внесли в парламент этот закон, мы тогда с депутатами парламента его дорабатывали. К сожалению, парламент из-за водоворота других политических событий почему-то решил, что этот закон не к месту и он никак не выносится в повестку дня, чтобы его проголосовали ... он как раз решал ту уникальную ситуацию, которая есть в Украине. Я думаю, что украинский парламент после 16 февраля должен вернуться к этому вопросу ", - подчеркнул министр.

Напомним, боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Президент Петр Порошенко заявил 29 января текущего года, с начала конфликта погибли 2 тыс. 269 украинских военнослужащих.

В докладе мониторинговой миссии ООН за соблюдением прав человека в Украине, опубликованном 9 декабря прошлого года, говорится, что всего с начала конфликта погибли по меньшей мере 9 тыс. 98 человек, еще 20 тыс. 732 человека получили ранения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...