Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 15:26
Новости: Политика

П.Порошенко заявил об опасности появления альтернативной Европы с другими ценностями

КИЕВ. 13 февраля. УНН. Президент Петр Порошенко во время президентских дебатов в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности отметил, что в настоящее время Европа и Украина стоят перед сложными вызовами относительно безопасности, и победить агрессора возможно только объединенными усилиями, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Петр Порошенко отметил, что на европейском пространстве появилась опасность появления альтернативной Европы с другими ценностями.

"Европа связана для украинцев с определенными ценностями, и опасностью для нас являются альтернативные ценности, которые сегодня приносят изоляционизм, нетерпимость, неуважение к правам человека, религиозный фанатизм, гомофобию. Эта альтернативная Европа имеет своего собственного лидера, которого зовут Путин. Эта альтернативная Европа имеет своих босых солдат, и это называется пророссийские партии на европейском пространстве, которые борются против Европы", - подчеркнул Глава государства.

По мнению украинского президента, победить в этой войне можно только будучи объединенными и вместе борясь за европейские ценности. "Понимаю, что Европа сейчас проходит свой, наверное, самый сложный кризис, и мы можем победить эту битву, сражаясь вместе", - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава Украинского государства напомнил присутствующим, что в борьбе с российским агрессором тысячи украинцев отдали свою жизнь.

"Единственный способ остановить агрессора - это наша солидарность. Мы очень верим в европейское единство, трансатлантическое единство и солидарность с Украиной", - подчеркнул Петр Порошенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...