Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.22:54
Новости: Новости Мира

Президент Польши заявил, что пришло время для постоянных баз на востоке НАТО

КИЕВ. 13 февраля. УНН. Президент Польши Анджей Дуда уверен, что пришло время для создания постоянной военной инфраструктуры в восточных странах НАТО. Об этом он заявил во время выступления на 52-й Мюнхенской конференции по безопасности, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

"По моему мнению, увеличение присутствия НАТО в нашем регионе в этой части Европы станет логическим следствием расширения НАТО на восток. Пришло время создать инфраструктуру НАТО в Польше, в Румынии, в странах Балтии ", - заявил А.Дуда.

Он отметил, что Польша сейчас отстаивает такую ​​позицию на официальных переговорах внутри НАТО.

"Граница НАТО много лет проходила по Западной Германии, а после 1989 года ситуация в Европе изменилась и через несколько лет мы стали членами Альянса", - отметил польский президент.

"На данный момент следующим шагом должно стать создание большего количества баз НАТО, развитие инфраструктуры в нашем регионе", - добавил он.

Отмечается, что построение постоянной инфраструктуры Альянса вблизи границ с РФ прямо запрещено базовому соглашению о сотрудничестве между НАТО и РФ. Все совместные силы НАТО в странах Балтии, в частности, размещены на ротационной основе. Таким образом, отмечает издание, для построения устойчивой инфраструктуры НАТО нужно пересмотреть или расторгнуть договор с Россией.

А.Дуда также затронул вопросы миграционного кризиса, референдума Великобритании по выходу из ЕС и Украиной.

"Конечно, у нас есть проблемы в Европейском союзе, такие как миграционный кризис, Brexit и другие. Но наша безопасность, именно военная, для нас является важнейшим вопросом. В частности, когда мы наблюдаем такую ​​ситуацию в Украине и слышим от российских политиков такие заявления", - сказал А.Дуда.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев во время выступления на Мюнхенской конференции заявил, что Россия и страны Запада уже вошли в период "новой холодной войны".

Источник: УНН
Теги: Польша,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...