Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.17:23
Новости: Политика

В.Касько заявил, что производства в отношении "бриллиантовых прокуроров" начнут "разваливать" после его увольнения

КИЕВ. 15 февраля. УНН. Расследование уголовного производства в отношении так называемых бриллиантовых прокуроров могут "развалить" после отставки заместителя Генерального прокурора. Об этом во время брифинга сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько, передает корреспондент УНН.

"Несмотря на огромное давление мы выполнили свое обещание. Следствие по делу по обвинению так называемых бриллиантовых прокуроров было завершено нами в ноябре прошлого года, а четвертого января 2016-го года было направлено нами в суд для рассмотрения по существу. Однако только в феврале несколько дней назад нами было объявлено о новом подозрении в совершении вымогательства при отягчающих обстоятельствах. Речь идет об эпизоде ​​о вымогательстве и получении средств из мусорного бизнеса у владельца компании "Николсан", а затем и "отжимания" этого предприятия. В тот же день как генпрокурор В.Шокин издал приказ, которым просто ликвидировал следственное управление Генинспекции и забрал у меня все полномочия для того, чтобы я не мог довести это дело до конца", - сообщил В.Касько.

По его словам, через несколько дней прокуроров Генинспекции ГПУ вывели за штат.

"На подходе у нас были еще два интересных производства в отношении Корнийца. Одно из них относительно незаконного обогащения, где уже сейчас установлено, что средства, которые платились за обучение Анастасии Корниец в Лондоне составили более 140 тысяч фунтов стерлингов, то есть более 200 тысяч долларов США. Чьи уши торчат за этой оплатой, я думаю, это вопрос времени. Это интересно для журналистских расследований", - сообщил В.Касько.

По его словам, второе производство касалось источников происхождения, изъятых у А.Корнийца бриллиантов.

"Не исключено, что после моего ухода эти производства начнут активно разваливать. К сожалению, последнее решение судей по производствам в отношении Иванющенко, является подтверждением того, что у ГПУ это получается лучше", - сообщил В.Касько.

Как сообщал УНН, 15 февраля заместитель Генерального прокурора В.Касько обнародовал рапорт о своем увольнении из органов прокуратуры.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...