Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 20:30
youtube
Новости: Криминал

ГПУ передала расследование дела об убийстве О.Бузины в одесскую полицию

КИЕВ. 15 февраля. УНН. Генеральная прокуратура Украины изменила подследственность уголовного производства по факту убийства журналиста Олеся Бузины. Об этом УНН сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

"По делу О.Бузины ГПУ изменила подследственность и определяет ее за Одесской областью. Сейчас производство забрали в прокуратуру города Киева и передали Одесской полиции", - сообщили в ГПУ.

Добавим, что УНН направил информационный запрос в одесскую полицию и ГПУ для выяснения причин изменения подследственности уголовного производства.

Как сообщал УНН, 16 апреля 2015 года во дворе собственного дома был расстрелян журналист Олесь Бузина.

Он получил 4 огнестрельных ранения, одно из которых в голову. МВД объявило подозрения в убийстве журналиста и писателя О.Бузины двоим жителям столицы: Андрею Медведько и Денису Полищуку.

Ранее сообщалось, что 27 января в Печерском районном суде Киева проходило судебное заседание о продлении домашнего ареста А.Медведько еще на 2 месяца.

Так, 25 января Печерский райсуд отказал адвокатам в ходатайстве об уменьшении сроков досудебного расследования и рассмотрения дела по существу.

Напомним, по решению Печерского районного суда от 9 декабря, Денису Полищуку была изменена мера пресечения на круглосуточный домашний арест сроком на 2 месяца. Позже решением Апелляционного суда. Киева от 31 декабря А.Медведько также была изменена мера пресечения на круглосуточный домашний арест сроком на 2 месяца.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...