Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.4:13
Новости: Новости Мира

М.Лайчак: без изменения позиции России решение проблем безопасности невозможно

КИЕВ. 15 февраля. УНН. Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак считает, что противостояние между Россией и Западом, вызванное рядом проблем безопасности, в частности, в отношении сирийского конфликта, может прекратиться только при условии, если со стороны Москвы прекратится диаметрально противоположная трактовка этих проблем. Так он прокомментировал заявление российского премьер-министра Дмитрия Медведева относительно "новой холодной войны", передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"Из выступлений представителей России четко видно, что понимание этих проблем очень отличаются и даже является противоположным... Но до тех пор, пока Россия трактует эти проблемы диаметрально противоположным способом, я не имею оптимизма по их решению", - заявил М.Лайчак.

Для того, чтобы между государствами-союзницами НАТО и Россией возобновилось согласия по целому ряду "нерешенных сложных проблем, прежде всего, следует определиться, в чем именно заключается их суть", - добавил глава словацкой дипломатии.

В то же время М.Лайчак отметил, что утверждение о скатывании к "новой холодной войне" было отброшено рядом других видных политиков, принявших участие в работе Мюнхенской конференции по безопасности.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности 13 февраля заявил, что отношения России и НАТО скатились к "новой холодной войне".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...