Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.13:36
Новости: Политика

Д.Сакварелидзе заявил, что его расстроила новость об увольнении В.Касько

КИЕВ. 15 февраля. УНН. Заместитель Генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что его расстроила новость об увольнении заместителя Генпрокурора Виталия Касько. Об этом прокурор написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Меня очень расстроила сегодняшняя новость о том, что мой коллега и товарищ Виталий Каско уходит с должности... Безусловно, уход Виталия серьезная потеря для нашей команды и всех тех людей, которые верили и верят в то, что систему можно и нужно изменить. За год нелегкой работы нам удалось найти новых партнеров как внутри системы, так и за ее пределами. Очень важно поддерживать мотивацию и энтузиазм всех ребят, которые не побоялись пойти против системы в упомянутом Виталием резонансном деле (относительно "бриллиантовых прокуроров" - ред.), за которое взялась служба генеральной инспекции", - сообщил Д.Сакварелидзе.

Он добавил, что продолжает надеяться на изменения в системе.

"Лично я все-таки продолжаю надеяться на большие изменения и глубокие преобразования в системе. Соответственно, я считаю, что нужно продолжать работать и ежедневно бороться за каждый позитивный сдвиг. Никогда не поздно захлопнуть двери и уйти с достоинством", - сообщил Д.Сакварелидзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В.Касько объявил об увольнении из Генпрокуратуры

Прокурор также добавил, что расследование должно быть доведено до конца. "Не менее важно - довести начатое до конца с пониманием того, что нас и в дальнейшем будут ожидать определенные трудности и препятствия", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, 1 декабря 2015 года Президент Украины Петр Порошенко назначил Давида Сакварелидзе главой департамента генеральной инспекции при ГПУ.

Добавим, 15 февраля заместитель Генерального прокурора В.Касько обнародовал рапорт о своем увольнении из органов прокуратуры.

Добавим, что во время пресс-конференции В.Касько назвал Генеральную прокуратуру Украины коррумпированным органом советского образца.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...