Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 11:33
youtube
Новости: Криминал

У меня есть веские основания подозревать отдельных военнослужащих 92-й бригады в убийстве "Эндрю" - волонтер

КИЕВ. 15 февраля. УНН. На момент досудебного расследования уголовного производства по факту расстрела мобильной группы "Эндрю", от выполнения своих должностных обязанностей должны быть отстранены все командиры, которые могут иметь влияние на ход следствия. Об этом заявил Юрий Касьянов в Фейсбук, передает УНН.

"Сегодня (пост в ФБ от 14.02.2016) в Харькове демобилизованные военнослужащие 92-й бригады провели митинг в поддержку Александра Свидри (позывной "Змей"), задержанного Военной прокуратурой по подозрению в расстреле мобильной группы Андрея Галущенко (позывной "Эндрю"). Yеудивительно, что однополчане и волонтеры бригады вышли поддержать своего друга и поручиться за него. Но что делали на митинге Садовый, Семенченко, Соболев и другие люди из "Самопомjxb", "ДемАльянса", "Батькивщины"? .. И как отставка правительства, на которой настаивал в своем выступлении г-н Садовый, поможет честномe и беспристрастномe следствию, когда прокуратура находится в подчинении у президента? .. Я знаю об обстоятельствах убийства группы Эндрю и гибели Тайфуна гораздо больше, чем Семенченко, Садовый, и всz Самопомич вместе с Батькивщиной и Демальянсом вместе взятые. У меня есть веские основания подозревать отдельных военнослужащих бригады, сотрудников СБУ, сотрудников МВД. Но я никого публично не обвиняю, и никого не защищаю. С момента трагедии выступал и выступаю за объективное расследование, с отстранением на время расследования от выполнения своих должностных обязанностей всех командиров, которые могут быть причастны к этому делу, и могут влиять на ход следствия", - заявил Ю.Касьянов.

Вместо этого, по его мнению, создается шум о "политическом преследовании" и провозглашаются политические требования.

"Вы действительно хотите знать, кто убил "Эндрю", и как погиб Тайфун? Тогда не мешайте следствию. Не нравится следствие - требуйте передачи дела следователям Генеральной прокуратуры. Не верите ни тем, ни другим - проводите самостоятельное расследование. Подключайте журналистов, парламент ... Но не превращайте поиск истины и стремление к справедливости в политическое шоу", - подчеркнул Ю.Касьянов.

Стоит отметить, что указанный пост прокомментировал Егор Соболев, сообщив, что "митинг был проведен партией после съезда, где мы решили бороться за изгнание клептократов из правительства. Друзья из 92-го попросили дать им выступить относительно недоверия расследования, которое ведется нынешней ГПУ. Конечно, мы их поддержали".

Вместе с тем, Ю.Касьянов ответил политику следующее: "Почему вы их поддержали? .. Я подозреваю Змея с момента убийства. Вы пойдете меня поддержать? .. Неужели установление истины не важнее всего остального в уголовном деле?".

Напомним, по словам бывшего руководителя Общественного Совета ГПУ В.Бойко, эти фамилии убийц "Эндрю" уже давно известны, а сами они выполняли задачи своего куратора.

"В связи с этим я хочу передать привет Василию Васильевичу Бурбе, который отвечает за силовой блок Главного управления разведки МО и который звонил мне 25 января 2016 года по поводу моей осведомленности в этом деле. Я могу повторить то, что тогда ему сказал, - ГРУшникам надо срочно ликвидировать того агента, который расстрелял группу "Эндрю", а также временно прекратить баловаться наркотрафиком. Ибо "Эндрю" убили из-за того, что он случайно обнаружил, как украинская военная разведка вместе с ФСБ России организует поставки наркотиков в Европу через территорию Украины.

Как видите, в ГУР МО не сделали надлежащих выводов и теперь потеряли ценного агента, который может многое рассказать", - отметил В.Бойко.

Напомним, как ранее отмечал В.Бойко, группа "Эндрю" мешала нарктотрафику, который "из Афганистана следует через территорию Украины в Европу. И если в России этот наркотрафик прикрывают сотрудники Федеральной службы безопасности, то в Украине - их коллеги из Департамента контрразведки СБУ и Главного управления разведки Министерства обороны".

Напомним, как ранее сообщал заместитель Генерального прокурора Украины, главный военный прокурор А.Матиос, военная прокуратура проверяет причастность представителей органов власти к контрабанде на Востоке Украины.

Как сообщалось, 2 сентября возле луганского Счастья была расстреляна сводная мобильная группа, погибли два человека - волонтер и сотрудник фискальной службы, четыре человека были ранены.

Позже в эфире одного из телеканалов Г.Тука заявил, что к расстрелу сводной мобильной группы причастны военнослужащие одного из подразделений Вооруженных сил Украины, которые покрывают контрабанду товаров через линию разграничения в этом районе.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...