Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 08:58
youtube
Новости: Политика

Украина начала технические консультации с Минтрансом РФ по поводу блокирования транзита грузовиков - А.Пивоварский

КИЕВ. 15 февраля. УНН. Российское министерство транспорта нарушило международные соглашения, заблокировав движение украинским перевозчикам в РФ, пока что МИД отправило соответствующую ноту российскому внешнеполитическому ведомству и уже начались технические консультации Украины с европейскими партнерами и министерством транспорта РФ. Об этом во время брифинга сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает корреспондент УНН.

"На прошлой неделе начались определенные акции блокировки российских фур украинскими общественными активистами. Я хотел бы напомнить, что такие виды блокировки не являются нарушением международных соглашений. Такие вещи бывают и в Германии, и во Франции. То, что российское министерство транспорта заблокировало движение украинском фурам, нарушение соглашений, подписанных между РФ и Украиной. МИД уже направило ноту в Россию для объяснений мотивов для такого шага", - рассказал А.Пивоварский.

Он добавил, что уже начались технические консультации Украины с европейскими партнерами и Минтрансом РФ по поводу решения этой ситуации.

Напомним, 1 февраля Россия приостановила движение грузовых перевозок с Польшей, в связи с чем российские дальнобойщики следуют в страны Евросоюза через Украину. С 11 февраля украинские активисты начали блокирование российских фур, и по состоянию на 14 февраля блокада продолжалась уже в девяти областях Украины.

Как сообщал УНН, 14 февраля в России начали блокировать украинские фуры. По состоянию на утро 15 февраля на территории России задержаны 152 фуры, принадлежащие украинским перевозчиками.

В Кабмине отметили, Российская Федерация в нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения в отношении автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России.

Напомним, 15 февраля Украина в ответ решила приостановить транзит грузовиков РФ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...