Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 20:57
youtube
Новости: Экономика

В 2015 году Госбюджет получил от лотерей вдвое меньше военного сбора

КИЕВ. 15 февраля. УНН. По данным Государственной фискальной службы Украины, поступления военного сбора от лотерей в 2015 году уменьшились более чем вдвое, сообщает УНН.

В частности, как сообщила ГФС, в 2014 году операторы государственных лотерей направили в Госбюджет военного сбора на сумму более 28 млн грн. Однако, в 2015 году эти поступления уменьшились до 12 млн грн.

Напомним, два из трех операторов государственных лотерей "Патриот" и "М.С.Л." лишены возможности платить налоги и военный сбор в Госбюджет в связи с ведением в действие санкций, согласно решения СНБО. Такое решение СНБО аргументировал тем, что "МСЛ" и "Патриот" якобы принадлежат российскому бизнесу.

Напомним, по словам Генерального директора "МСЛ" А.Урядова, на протяжении длительного времени именно этот оператор государственных лотерей был лидером по уплате военного сбора среди всех налогоплательщиков. В частности, по состоянию на 01.10.2014 "МСЛ" направил в госбюджет 11 млн грн.

Как ранее сообщали СМИ, "М.С.Л." не имеет отношения к российскому бизнесу и принадлежит украинскому бизнесмену. В частности, основным владельцем "М.С.Л." является кипрская компания "Evolot Limited", бенефициаром в украинском реестре значится киприот Маркос Шиапанис.

Крупнейшим держателем акций комапнии "Evolot Limited" в свою очередь является кипрская "GUEPARD LIMITED" - на 44,92%. И "MIXALENE HOLDING LIMITED" - на 44,91%. Согласно сертификатов, выданных Министерством энергетики коммерции и туризма Кипра, за компанией "GUEPARD" стоит гражданин Украины - Косогов Юрий, который занимается различными видами бизнеса в различных странах Европы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...