Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.9:03
Новости: Киев

Полиция нашла телефон, с которого сообщили о "заминировании" дома в Киеве

КИЕВ. 16 февраля. УНН. Сотрудники столичной полиции проверяют информацию о причастности двух молодых людей к "заминированию" жилого дома в Киеве, передает УНН со ссылкой на отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в г.Киеве.

Так, вчера, 15 февраля, в Соломенское управления полиции поступила информация о заминировании жилого дома на улице Курской. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и представители соответствующих спецслужб, которые сразу начали эвакуацию жителей "заминированного" дома.

Рядом с местом происшествия сотрудники патрульной полиции обнаружили двух нетрезвых молодых людей, которые вели себя агрессивно. На замечание работников полиции они не реагировали и оказывали сопротивление законным требованиям правоохранителей. При этом один из них представился активистом общественной организации.

В результате мужчин доставили в районное управление полиции. Установив их личные данные, полицейские обнаружили, что они совпадают с данными лица, сообщившего о заминировании жилого дома. В активиста правоохранители изъяли мобильный телефон, с которого был осуществлен ложный звонок о заложенной взрывчатке в многоэтажке.

Оба молодых человека правоохранители опросили, однако они категорически отрицали свою причастность к совершению правонарушения. После этого активисты покинули помещение районного управления полиции. Сейчас продолжаются следственные действия. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Мобильный телефон изъяли и присоединили к материалам уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Источник: УНН
Теги: Киев,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости