Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 09:15
youtube
Новости: Политика

Безвизовый режим между Украиной и Китаем имеет ограничения - МИД

КИЕВ. 16 февраля. УНН. Лица, прибывшие в КНР, в течение 144-часового пребывания могут находиться и перемещаться только в административных границах города Шанхай, а также провинций Цзянсу и Чжэцзян, передает УНН со ссылкой на Министерство иностранных дел Украины.

"Граждане Украины, желающие воспользоваться указанной возможностью, должны, при прохождении государственной границы КНР в одном из указанных международных контрольно-пропускных пунктов, обратиться к стойке пограничного контроля, которая имеет соответствующие обозначения (for 144 hours visa-free transit), где представить действительный паспортный документ и документ, который подтверждает транзитный характер поездки с выездом за пределы КНР в течение не более 144 часов через тот же КПП", - говорится в сообщении.

Однако в МИД подчеркнули, что лица, которые прибыли таким образом в КНР, в течение 144-часового пребывания могут находиться и перемещаться только в административных границах г. Шанхай, провинций Цзянсу и Чжэцзян.

В то же время, в отдельных регионах КНР (г. Пекин, Чэнду, Чунцин, Далянь, провинция Гуандун - ред.) пока продолжает действовать 72-часовой режим безвизового транзита для граждан Украины, введенный в 2013-2014 гг.

Напомним, что с 30 января 2016 года во всех открытых для въезда иностранцев морских, сухопутных и воздушных (международный аэропорт Пудун) контрольно-пропускных пунктах города Шанхай, а также в международных аэропортах городов Наньцзин (Нанкин), провинции Цзянсу, Ханчжоу и Чжэцзян граждане Украины могут воспользоваться 144-часовым режимом безвизового въезда для иностранцев, следующих через указанные международные контрольно-пропускные пункты КНР транзитом из одной страны в другую (не из других регионов материковой части Китая).

Как сообщал УНН, с 30 января Китай откроет 144-часовой безвизовый режим для граждан 51 страны.

Кроме Украины, безвизовый режим с Китаем получили, в частности, Россия, США, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Бразилия, Мексика, Япония, Южная Корея и другие.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...