Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 00:08
youtube
Новости: Политика

Согласно закону "о спецконфискации", у каждого гражданина страны могут отобрать имущество - нардеп

КИЕВ. 16 февраля. УНН. Народный депутат Украины Борислав Береза ​​рассказал о том, как любое имущество гражданина страны может быть конфисковано в соответствии с законом "о спецконфискации", передает УНН со ссылкой на Facebook политика.

"Только что Сергей Власенко не просто раскритиковал внесенный в ВРУ "Закон о спецконфискации" 4054, но и публично подтвердил, что этот законопроект будет касаться не только коррупционеров, а всех граждан Украины. Согласно этому закону, можно конфисковать любое имущество только на основании подозрения, что к нему имеет отношение какой-то преступник. Любое имущество, которое было честно куплено, может быть конфисковано, как доказательство вины. Например вы купили квартиру у Иванова, а тот купил ее раньше у Петрова. А Петров купил ее у компании "Ромашка", которой владел некий мерзавец Пупкин. Так вот, в рамках уголовного производства против мерзавца Пупкина эту квартиру могут у вас арестовать, как доказательство преступных действий мерзавца Пупкина. И то, что Вы честно приобрели эту квартиру никого не волнует, ведь есть Закон 4054 делает эту процедуру абсолютно законной», - пояснил нардеп.

Кроме того, по его словам, конфискованное на основании указанного закона имущество граждан может быть продано.

"И тут же согласно этому закону, вашу квартиру можно продать. По какой-то спеццене. А потом суд принимает решение, что арест и продажа были неправомочны, потому Пупкин не мерзавец. И вам должны вернуть вашу квартиру. Правда выяснилось, что вашу квартиру уже продали за 2000 гривен. Их вам и вернут. "Обхохочетесь". Вот такие интересные законы вносят в сессионный зал", - подчеркнул народный депутат Б.Береза.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...