Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.20:30
Новости: Общество

За новое медоборудование для Центра детской кардиохирургии перечисляются благотворительные средства - акция "Дорога к сердцу"

КИЕВ. 16 февраля. УНН. Организаторы благотворительной акция "Дорога к сердцу", которая имеет целью сбор средств для приобретения оборудования, готовы перечислить вторую часть средств за аппарат искусственного кровообращения. Об этом УНН сообщили в компании WOG.

"На сегодняшний день руководством компании WOG уже подписаны все соответствующие финансовые бумаги для осуществления перерасчета второй части суммы в размере еще 300 тыс. грн. Первая часть, также в размере 300 тыс. грн была перечислена накануне. Сегодня, когда поставщик уже готов завести приобретенный для Центра детской кардиологии аппарат искусственного кровообращения в больницу, мы перечисляем остаток. Таким образом полная стоимость оборудования составила 600 тыс. грн. И эту сумму собрали клиенты сети АЗК WOG. Надеемся, что уже совсем скоро на новом медицинском оборудовании врачи Центра начнут спасать жизнь маленьким пациентам", - рассказали организаторы благотворительной акции "Дорога к сердцу".

В компании WOG также добавили, что поскольку акция собрала больше, чем стоит оборудование, то эти деньги будут потрачены для помощи отдельным детям, которые нуждаются в срочной операции.

"Вскоре мы предоставим полную информацию по этому поводу. Сейчас наши партнеры, которые помогают нам в проведении акции "Дорога к сердцу" определяются с пациентами, которым нужна срочная помощь. Это будут дети, проходящие лечение в Центре детской кардиологии, которым нужны импланты для операции на сердце", - сообщили в компании WOG.

Напомним, что начатая сетью АЗК WOG акция "Дорога к сердцу" продолжается. На сегодня удалось собрать почти 950 тыс. грн.

Также напомним, что благодаря "Дороге к сердцу" для Центра детской кардиологии будет приобретена система искусственного кровообращения Advanced Perfusion System 1 (монитор управления температурой), производства TERUMO CARDIOVASCULAR SYSTEMS CORPORATION

По словам главного врача Центра детской кардиологии и кардиохирургии Владимира Жовнира, сейчас в больнице собственного и работающего такого медицинского оборудования нету, и Центру приходится его "занимать".

"Потребность стоит очень остро, потому что мы сейчас одолжили этот аппарат, чтобы не останавливать операции и спасать детей. И сейчас или катаем аппарат из операционной в операционную и не берем ребенка, пока нет, свободного аппарата, или в свое время занимали в другой клинике, но пока им он тоже нужен. Поэтому это очень критический вопрос", - рассказал главврач.

Источник: УНН
Теги: WOG,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...