Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.5:17
Новости: Политика

ГПУ установила лишь одного причастного к неправомерным действиям против правоохранителей во время Евромайдана

КИЕВ. 17 февраля. УНН. Генеральная прокуратура Украины установила одного человека, причастного к неправомерным действиям в отношении правоохранителей во время Революции Достоинства. Об этом сообщили УНН в ГПУ в ответ на информационный запрос.

"Во время Революции Достоинства убиты 13 правоохранителей, 1100 получили различной степени телесные повреждения. В настоящее время установлено одно лицо, причастное к совершению неправомерных действий в отношении представителей правоохранительных органов во время Революции Достоинства. В суд с обвинительным актом направлено одно уголовное производство, рассмотрение которого продолжается. Сообщение о подозрении в неправомерных действиях в отношении работников правоохранительных органов во время Революции Достоинства вынесено в отношении одного лица", - говорится в сообщении.

Также в ГПУ сообщили, что в течение ноября 2013 - февраля 2014 по фактам правонарушений, совершенных в отношении работников "Беркута" и других сотрудников правоохранительных органов во время Революции Достоинства Генеральной прокуратурой Украины открыты 345 уголовных производств.

Сообщается, что за два года ГПУ закрыла два уголовных производства по фактам убийств и покушений на правоохранителей.

"В период с 19 февраля 2014 по 9 февраля 2016 года закрыты два уголовных производства по фактам убийств и покушений на убийства сотрудников правоохранительных органов, причинения им телесных повреждений на основании Закона Украины "О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний и признании утратившими силу некоторых законов Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, по данным заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ С.Горбатюка, генеральная прокуратура за два года сообщила о подозрении около 150 бывшим правоохранителям в совершении преступлений во время событий революции Достоинства.

Добавим, что по данным ГПУ, по состоянию на 10 февраля 2016 года в рамках уголовных производств относительно убийств 48 активистов, покушений на убийства 80 активистов сообщены 25 подозрений экс-беркутовцам. Сейчас в Святошинском суде Киева рассматриваются материалы уголовного производства в отношении пяти экс-правоохранителей по обвинению в убийстве активистов. Еще 20 экс-беркутовцев объявлены в розыск.

Ранее сообщалось, что по данным ГПУ из 22 экс-бойцов "Беркута" в розыске находятся 18 человек, ведь остальные находятся под стражей. Начальник департамента защиты национальной деятельности СБУ А.Дублик доложил, что некоторые из бывших бойцов "Беркута" находятся на территории Беларуси и Польши. Интерпол отказал Украине в объявлении бойцов "Беркута" в международный розыск. Также по данным ГПУ, семь "беркутовцев" скрываются на территории "ДНР" и "ЛНР".

Источник: УНН
Теги: убийство,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...