Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 11:23
youtube
Новости: Политика

П.Порошенко уволил еще одну судью, которая судила майдановцев

КИЕВ. 17 февраля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко уволил еще одну судью за нарушение присяги во время событий Революции Достоинства, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

В рамках процесса очищения судебной власти П.Порошенко подписал указ, которым уволил с должности четырех судей, двоих из них - в связи с нарушением присяги.

"Среди уволенных - судья Владислава Гудым, которая приняла необоснованные решения при избрании меры пресечения для активистов Евромайдана и Автомайдана", - говорится в сообщении.

Указано, что по заключению Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции, во время событий на Майдане Владислава Гудым не обеспечила в пределах своих полномочий соблюдение принципов самостоятельности и независимости, конституционных принципов судопроизводства, а также полного и всестороннего исследования всех обстоятельств по делам и проведению неотложного судебно-медицинского обследования. Решения судьи не соответствовали нормам Уголовно-процессуального кодекса Украины, Кодекса Украины об административных правонарушениях, Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также практике Европейского суда по правам человека, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что ранее Президентом были уволены с должности пять судей, в отношении которых Высший совет юстиции признал нарушение судейской присяги и принятие неправовых решений в отношении активистов Революции Достоинства. Это трое судей в городе Киеве - судья Оболонского районного суда Юлия Швачач, судья Шевченковского районного суда Дмитрий Кравец и судья Оболонского районного суда Виталий Литвинов, а также в городе Харькове - судьи Червонозаводского районного суда Елена Васильева и Денис Чудовский.

Также Глава государства уволил судью Печерского районного суда города Киева Родиона Киреева и 83 судей ряда судов в аннексированном Россией Крыму.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...