Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.7:29
Новости: Общество

Температура в Украине первой половины февраля соответствует норме конца марта

КИЕВ. 17 февраля. УНН. Температура первой половины февраля в Украине выше климатической нормы на 6,2 °С, что соответствует температуре марта, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Центральной геофизической обсерватории.

"В целом первая половина февраля оказалась теплее климатической нормы на целых 6,2 °С и по этому показателю нынешний февраль пока соответствует началу третьей декады марта", - добавили в ведомстве.

Отмечается, что такие высокие как для середины февраля температуры являются ярким признаком продолжающегося глобального потепления.

Напомним, ночь 16 февраля была самой теплой за последние 130 лет. Также 16 февраля в Киеве была превышена среднесуточная температура воздуха в этот день и составляла + 7,3 °С. Кроме того, 15 февраля установлен новый рекорд максимальной температуры воздуха для этого дня (+ 4,6 °С).

Как сообщал УНН, в среду, 17 февраля в результате воздействия холодной воздушной массы с севера Европы в Украине ожидается похолодание. Температура в течение дня снизится на 4-12 градусов и составит 1-8 градусов тепла, в Закарпатской области и в Крыму еще будет тепло, 8-13 градусов тепла. Ночью и вечером в северной части похолодает до 0-4 градусов мороза.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...