Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 19:29
youtube
Новости: Новости Мира

Министры четырех стран ОПЕК начали в Тегеране встречу по ценам на нефть

КИЕВ. 17 февраля. УНН. Встреча министров нефти и энергетики Ирана, Ирака, Венесуэлы и Катара, которые являются членами ОПЕК началась в Тегеране, передает УНН со ссылкой на Shana.

"Встреча министров нефти и энергетики Ирана, Ирака, Венесуэлы и Катара началась в среду для обсуждения решений по сохранению мировых цен на сырую нефть для стабилизации рынка", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне по итогам встречи в Дохе между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара была достигнута договоренность о готовности сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января текущего года, если другие производители присоединятся к такой инициативе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились заморозить добычу нефти на уровне января

Также напомним, власть Ирана заявила, что не видит логики в ограничении уровня добычи нефти и не собирается присоединяться к соответствующей договоренности, заключенной представителями России и трех стран ОПЕК.

Решение Тегерана делает невозможной реализацию подписанного в Дохе соглашения, поскольку обязательным условием в нем указано согласие на аналогичные меры всех стран-членов ОПЕК, в число которых входит и Иран. При этом не исключено, что переговоры продолжатся.

Источник: УНН
Теги: нефть, ОПЕК
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...