Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 05:22
youtube
Новости: Новости Мира

Мы должны перейти от слов к делу - Генсек ООН о Парижском соглашении

КИЕВ. 18 февраля. УНН. 22 апреля в Международный день Матери-Земли в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоится “церемония высокого уровня” подписания исторического соглашения по климату, которое было принято в Париже в декабре прошлого года. Для участия в ней Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пригласил глав государств и правительств. Об этом он сообщил сегодня на встрече с журналистами в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, передает УНН со ссылкой на центр новостей ООН.

Пан Ги Мун напомнил, что в декабре 2015 года на 21-й Конференции стран—участниц Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата было принято соглашение, которое призвано проложить путь к низкоуглеродному и экологически устойчивому будущему. В нем содержится обещание удержать повышение глобальной температуры на уровне 1,5 градусов Цельсия.

“В 2016 году мы должны перейти от слов к делу. Церемония подписания, которая состоится 22 апреля, — очень важный и необходимый шаг”, — сказал глава ООН.

Он выразил надежду, что в церемонии примет участие большое число мировых лидеров. Это будет способствовать скорейшему вступлению в силу нового соглашения. Пан Ги Мун сообщил, что уже получил подтверждения об участии от лидеров Перу, Франции и Марокко — председателей 21-й и 22-й Конференций стран—участниц Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата.

“Многие другие лидеры также обещали прибыть на церемонию. Это станет историческим событием”, — заявил Генеральный секретарь ООН.
Напомним, что Парижское соглашение вступит в силу на тридцатый день после того, как его ратифицируют не менее 55 стран, на которые в совокупности приходится, как минимум, 55 процентов выбросов парниковых газов.

“Очень важно, чтобы Парижское соглашение вступило в силу как можно скорее. Цена бездействия становится все более очевидной с каждым днем”, — заявил глава ООН, напомнив об экстремальных погодных явлениях — засухах, повышении уровня моря и наводнениях.
Все лидеры будут иметь возможность выступить в день проведения церемонии подписания с заявлением от имени своей страны.

Генеральный секретарь призвал политиков, которые прибудут в Нью-Йорк, представить обновленную информацию о национальных планах действий по климату; поделиться соображениями о том, какой должны быть “дорожная карта”, следуя которой можно было бы удержать глобальное повышение температуры на уровне значительно ниже 2 градусов по Цельсию, и сообщить о сроках ратификации Парижского соглашения.

Пан Ги Мун подчеркнул, что осуществление Парижского соглашения открывает возможности для защиты и развития в интересах всех жителей планеты.

Напомним, вечером 12 декабря представители 195 стран приняли в Париже новое соглашение ООН по климату, которое определит после 2020 года объемы выбросов парниковых газов и меры по предотвращению изменения климата.

Главная цель соглашения — удержания роста глобальной средней температуры в пределах 1,5-2 градусов по Цельсию по сравнению с соответствующим показателем доиндустриальной эпохи. При этом развитые страны подтвердили ранее взятое обязательство выделить 100 млрд долл. для развития низко углеводородных источников энергии. Распределением этих средств займется Зеленый климатический фонд ООН.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...