Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 16 декабря 2017 04:07
Новости: Новости Мира

В Сеуле заявили о необходимости иметь возможности для создания собственной атомной бомбы

КИЕВ. 18 февраля. УНН. Председатель комитета правящей партии Южной Кореи Сенуридан по политическим вопросам Ким Чжон Хун заявил, что Сеулу необходимо иметь возможности для создания собственной атомной бомбы в случае необходимости, передает УНН со ссылкой на "Ренхап".

“При подготовке ответных мер Пхеньяну, который уже обладает ядерным оружием, (Южная Корея) должна хотя бы иметь возможности, достаточные для создания ядерного оружия в любое время”, — сказал он.

Ким Чжон Хун также подчеркнул, что достигнутое между Сеулом и Вашингтоном соглашение хоть и запрещает Южной Корее перерабатывать и обогащать ядерное топливо, но дает возможности ученым страны для начала исследований “пирометаллугического” метода переработки отработавшего ядерного топлива.

Напомним, Южная Корея ведет переговоры с США по поводу развертывания на Корейском полуострове американских средств стратегического назначения после испытания ядерного оружия КНДР.

Как сообщал УНН, в сентябре 2015 Северная Корея заявила о готовности использовать ядерное оружие против Соединенных Штатов и других "врагов", если они будут дальше придерживаться "их безрассудной враждебной политики" по отношению к режиму Ким Чен Ына.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...