Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.15:31
Новости: Политика

Два года назад Украина не была подготовлена ​​к войне - В.Грицак

КИЕВ. 18 февраля. УНН. Два года назад Украина не была подготовлена ​​к войне. Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает корреспондент УНН.

"Ни для кого не секрет, что вот уже два года Украина, приняв вызов, участвует в необъявленной фактически войне против нас. Войне против российского агрессора, в первую очередь... Еще два года назад мы подумать не могли, что нам придется воевать, стоя тогда на Майдане... Войну мы встретили... не совсем будучи подготовленными. Но наша армия, наше общество, наши спецслужбы уже не те, которые были два года назад. Мы взяли себя в руки, мы перестали бояться. Мы начали модернизировать старую нашу технику, мы начали модернизировать свои военные структуры или военизированные формирования. Мы начали бить врага", - сообщил В.Грицак.

Он также отметил, что для Украины очень важно то, что "мы выбрали свой путь - это Евро-Атлантическая интеграция. Я убежден, что мы твердо стоим на этом пути".

Как сообщал УНН, П.Порошенко и Генсек НАТО обсудили усиление сотрудничества по реформированию сектора безопасности и обороны.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...