Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 10:28
youtube
Новости: Политика

В.Медведчук: во главе исполнительной власти в Украине Западу нужен А.Яценюк

КИЕВ. 18 февраля. УНН. Во главе исполнительной власти в Украине Западу нужен Арсений Яценюк. Такое мнение в своем блоге высказал лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук, передает УНН.

О несостоятельности украинского правительства сказано немало. Причем как оппонентами, так и соратниками премьера. Имитация реформ, непрофессионализм, деятельность, которая ведет к потере Украиной экономической независимости и долговой кабале, — такие обвинения звучат из уст представителей всех парламентских фракций, включая и "Народный фронт". Однако, критикуя деятельность Кабмина, они умалчивают о том, что и сам премьер, и его так называемое технократическое правительство ― всего лишь марионетки западных спонсоров. Кукловоды "незалежного" проевропейского правительства сидят в Вашингтоне, это они диктуют Киеву кадровую политику и стратегию так называемых реформ. Украинская «независимая» власть целиком и полностью находится под внешним управлением Запада, претворяя в жизнь антисоциальные реформы авторства МВФ и беспрекословно выполняя указания ростовщиков. А затем с докладами о проделанной работе и за новыми разнарядками на "реформы" летает в "вашингтонский обком". Внешнее влияние на Кабмин, в котором некоторые должности всё же достались украинцам (правда, по квотному принципу), усилено штатом легионеров-технократов. Иностранные специалисты являются гарантией того, что украинское "реформаторское" правительство не свернет с пути «преобразований», а будет четко следовать указаниям кураторов", - отметил А.Яценюк.

При этом он добавил, что о реформаторах-технократах следует судить не по обещаниям и комплиментарным отзывам американских и европейских чиновников, а по делам.

"Чем запомнился украинцам "реформатор" Квиташвили, которого с такой помпой назначали на должность министра здравоохранения? Полным развалом отрасли, попыткой ввести платную медицину, дефицитом вакцин, что привело к вспышке полиомиелита на Закарпатье, и блокированием поставок инсулина. Что сделал для развития отечественной экономики министр экономического развития и торговли Абромавичус? Ровным счетом ничего. Зато народ хорошо помнит его реформаторские инициативы — пустить с молотка земли сельхозназначения и за бесценок, в интересах иностранного капитала, приватизировать стратегически важные предприятия (по сути, он выступил ретранслятором "гениальных идей" великого биржевого спекулянта Джорджа Сороса). А чем запомнится деятельность министра Яресько? Антинародным бюджетом, ставящим украинцев на грань выживания, торгами с МВФ и "эпохальным" решением о реструктуризации госдолга, принятым в интересах ростовщиков, а не Украины. Чтобы расплатиться по старым долгам (без привлечения новых займов), страна останется в долговом рабстве как минимум до 2040 года", - отметил политик.

По его словам, деятельность "команды реформаторов" обернулась для страны многомиллиардными потерями.

"Только в 2014 году, по утверждению главы НАБУ Артема Сытника, "количество убытков, которые задекларированы государственными предприятиями, составляет около 110 млрд грн. Это как раз та сумма, которая была выведена через эти предприятия". Однако провальная деятельность не мешает "реформаторам" требовать повышения зарплат за их "самоотверженную деятельность". Для того чтобы простимулировать госслужаших работать более эффективно, Верховная Рада приняла закон о госслужбе, предусмотрев обязательное знание английского для служащих категории "А" и возможность выплаты им заработной платы зарубежными структурами", - добавил он.

"Но, несмотря на безоговорочную поддержку и активную пиар-кампанию, проект Запада "Яценюк — лучший премьер-реформатор технократического Кабмина" потерпел полное фиаско. За два года преобразований Яценюк окончательно дискредитировал себя не только в глазах украинского народа, но и мировой общественности (британское издание The Economist сравнило падение его рейтинга с "прыжком дохлой кошки"). Министры-варяги не оправдали оказанное им "высокое доверие". Отставку Кабмина сегодня поддерживает более 70% украинцев. Однако для Вашингтона мнение украинских граждан не указ. Белый дом любой ценой пытается сохранить выгодного для себя политика (пусть и с близким к нулевому рейтингом народного доверия) в премьерском кресле", - отметил В.Медведчук.

По мнению политика, для этого не гнушаются никакими методами.

"Увещевания, разъяснительные беседы, ультиматумы и откровенный шантаж — вот далеко не полный арсенал средств, к которым прибегает "демократический" Запад, чтобы сохранить статус-кво в расстановке сил на украинской политической арене. Послы стран G7 обещают поддержку "ориентированному на реформы" Кабмину и призывают президента и парламент сотрудничать с правительством. Вице-президент США Джо Байден во время телефонного разговора с президентом Украины призывает правящую коалицию обеспечить единство, чтобы продолжить реформы, согласованные с МВФ. Посол США Джеффри Пайетт безапелляционно утверждает, что отставка правительства Яценюка "будет огромной ошибкой" и "неверно представит Украину как демократию, которая приходит в упадок, а не формируется". Однако наибольшее давление на Украину оказывает МВФ. Заявление официального представителя Фонда Джерри Райса, прямо и без обиняков назвавшего "целостность правительства" основным условием продолжения кредитования, должно было убедить официальный Киев в необходимости забыть о политических распрях и дрязгах. В противном случае Украина не сможет рассчитывать на кредиты", - сказал лидер "Украинского выбора".

По словам В.Медчедчук, попытка отставки премьера "сознательно заблокированы США и МВФ".

"Во главе исполнительной власти им нужен именно и только Арсений Петрович. Сговорчивый и исполнительный. И совершенно не важно, каковы результаты его двухлетнего премьерства, не важно, что в Украине падает ВВП, уровень благосостояния народа и растет коррупция. Единственное, что важно для "демократического Запада", это лояльность и полная подконтрольность "реформаторского" Кабмина Вашингтону и международным ростовщикам", - отметил политик.

"Поэтому нет ничего удивительного в том, что, несмотря на "кризис доверия" во власти, несмотря на жесткую критику парламентариев в адрес правительства, несмотря на то, что ВР признала работу Кабмина неудовлетворительной, Яценюк (благодаря так называемой оппозиции ― бывшим "регионалам") остался премьером. Он снова рассказывает о программах и принципах "новой политики", снова обещает реформы, которые выведут страну из кризиса и сделают ее процветающей и независимой. Вот только до тех пор, пока Украиной управляет пятая колонна Вашингтона, ни о какой независимости, суверенитете страны не может быть и речи", - подытожил В.Медведчук.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...