Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 11:49
youtube
Новости: Криминал

Прокуратура Киева попросила суд арестовать полицейского, подозреваемого в убийстве пассажира BMW

КИЕВ. 18 февраля. УНН. Прокуратура Киева попросила суд арестовать инспектора патрульной полиции, которому объявлено подозрение в убийстве пассажира BMW. Ходатайство было зачитано в Печерском районном суде во время заседания, передает корреспондент УНН.

Прокуроры просят выбрать для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, несмотря на то, что преступление в совершении, которого его подозревают является насильственным и относится к категории особо тяжких. Также, прокуроры настаивают на такой мере пресечения во избежание возможности подозреваемым влиять на ход расследования, а также с целью предотвращения его побега.

Как было объявлено в судебном заседании, подозреваемым в совершении убийства является инспектор патрульной полиции Сергей Олейник, 1991 года рождения.

Следствием установлено, что смертельный выстрел был осуществлен из его служебного оружия - пистолета Форт. Это было установлено по результатам изучения пили изъятой из сердца погибшего.

Напомним, в ночь на 7 февраля, во время преследования автомобиля BMW, в котором находились 4 подростка, патрульная полиция открыла огонь.

В результате обстрела, пассажир BMW, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце.

В общем, на автомобиле BMW, которой преследовали столичные полицейские, эксперты насчитали более 20 пулевых отверстий.

Прокуратура Киева начала по этому факту уголовное производство по ст. 365 (превышение служебных полномочий) и ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

В рамках досудебного расследования, следователи столичной прокуратуры провели обыски в помещениях Главного управления патрульной полиции г. Киев.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...