Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 ноября 2017 20:03
Новости: Политика

Рада определила размер зарплаты главе Нацагентства по возврату активов

КИЕВ. 18 февраля. УНН. Верховная Рада усовершенствовала деятельность Нацагентства по вопросам выявления розыска и управления активами полученными от коррупционных преступлений, которым в частности определяется, что зарплата главы агентства составит 12 минимальных зарплат. Парламентарии 261 голосом одобрили соответствующий законопроект, передает корреспондент УНН.

Проектом Закона предлагается внести изменения в Закон Украины "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений", которым предусматривается уполномочить Национальное агентство не только на сохранение активов, на которые наложен арест в уголовном производстве, но и на владение, пользование и/или распоряжение такими активами, в том числе правом реализации, технологической переработки или передачи в управление активов, конфискованных в уголовном производстве.

Устанавливается уровень зарплат сотрудников Нацагентства. Определяется, что зарплата главы агентства составит 12 минимальных зарплат, заместителя главы - 11 минимальных зарплат.

При этом предлагается установить, что реестры арестованного имущества будут открыты кроме информации, содержащей тайну следствия.

Руководителю Национального агентства и его заместителям устанавливается надбавка за особый характер работы и интенсивность труда в размере до 75 процентов должностного оклада с учетом надбавки за ранг.

При этом из законопроекта изъяты нормы о создании специального фонда государственного бюджета и нормы, предоставляющие право технологической переработки активов, конфискованных в уголовном производстве.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...