Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 20:43
youtube
Новости: Политика

Фактически, парламентской коалиции уже не существует - нардеп

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Юридически парламентская коалиция существует, но фактически ее уже нет. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник, передает УНН.

"Для того, чтобы понять, есть ли коалиция в парламенте, или ее нет, нужно проанализировать юридический и фактический аспект вопроса", - сказал И.Винник.

Нардеп добавил, что "коалиция создается депутатскими фракциями, чтобы минимум 226 голосов было в этом объединении. Технически, она создается за счет личных подписей депутатов, которые входят в эту коалицию".

"Все депутаты, которые создавали коалицию лично подписывали подписные листы, мы имели более 300 подписей. После этого были соответствующие политические заявления "Радикальной партии", сегодня мы услышали "Батькивщину" и "Самопомощь" о том, что они выходят из коалиции. Но с юридической точки зрения нужно отозвать подписи, для того, чтобы посчитать сколько осталось членов коалиции и это большинство более 226, не нарушает Основной закон", - отметил И.Винник.

По словам политика, "то сколько подписей отзывает "Батькивщина"- увидим. Но мы уверены, что "Самопомощь" не отзовет то количество подписей, которую они давали, когда создавали эту коалицию, их будет меньше, поскольку были исключены ряд членов фракции. В конце концов - увидим чем все закончится. Но фактически - коалиции не существует".

"Мы, как "блок Петра Порошенко" требуем переформатирование правительства, мы требуем, чтобы правительство работало более эффективно", - подчеркнул он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...