Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 18:19
youtube
Новости: Киев

В Киеве возведению жилого дома в Святошинском районе препятствует незаконная парковка

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Конфликт вокруг законного строительства на улице Святошинской в Киеве вероятно возник из-за незаконной парковки, пишет УНН, опираясь на информацию, полученную из открытых источников.

КП "Киевтранспарксервис" опубликовало адреса земельных участков, на которых функционируют парковки без соответствующих на это документов. Выяснилось, что без заключенных договоров на право на эксплуатацию фиксированных мест для парковки на территории Киева сегодня работают 103 парковки.

Среди опубликованных адресов, размещение незаконных парковок, есть адрес Святошинская, 2. 
Напомним, именно по этому адресу ведутся строительно-монтажные работы по возведению жилого дома. Однако, на днях группа лиц пыталась захватить строительную площадку.

"Киевгорстрой", который выступает застройщиком участка, предоставил документы, подтверждающие законность строительства.

В компании сообщили, что в 2014 году было решение Киевского городского совета о передаче земельного участка ОАО "ХК "Киевгорстрой" для строительства и эксплуатации жилого дома со встроенными нежилыми помещениями на этом участке. После этого 20 марта 2015 года был заключен договор аренды земельного участка между Киевсоветом и Холдингом, сроком на три года. На участке планируется возвести 25-этажный жилой дом, разрешение на строительство которого уже выдано Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины.

Следует заметить, что Окружным административным судом города Киева закрыто производство по делу по иску ОСМД "Святошинский-2" к Киевскому городскому совету об отмене решения Киевсовета о передаче ОАО "ХК "Киевгорстрой" земельного участка по улице Святошинской.

Как сообщал УНН, по разным подсчетам столичный бюджет ежегодно теряет из-за функционирования незаконных парковок от одного до трех миллиардов гривен. Столичные власти уже много лет пытаются прекратить функционирование таких парковок, а часть из них - перевести в законное русло. Однако, ситуация остается нерешенной.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...