Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 06:39
youtube
Новости: Экономика

Через неделю в Украине заработает электронное администрирование продаж топлива

КИЕВ. 19 февраля. УНН. С 1 марта 2016 года вводится система электронного администрирования реализации топлива и акцизные накладные. Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины, передает УНН.

"По закону плательщики акцизного налога после утверждения порядка ведения реестра плательщиков акцизного налога с реализации топлива и заявления о регистрации плательщика акцизного налога с реализации топлива обязаны пройти соответствующую регистрацию и подать до 20 апреля декларацию по акцизному налогу за март по новым формам, которые разрабатывает Министерство финансов Украины", - говорится в сообщении.

По информации ГФС, до введения новых форм отчетности производители, импортеры и субъекты хозяйствования, которые реализуют подакцизные товары в розничной торговле, в частности, горючего, и в соответствии со ст. 212 Налогового кодекса плательщиками акцизного налога, подают декларацию за отчетные (налоговые) периоды 2016 по формам, утвержденным приказом Министерства финансов Украины от 23.01.2015 года № 14 "Об утверждении формы декларации акцизного налога, Порядка заполнения и представления декларации акцизного налога.

Напомним, изменения в части акцизного налога введены Законом Украины от 24 декабря 2015 года № 909-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году". Этим Законом с 1 марта 2016 года вводится система электронного администрирования реализации топлива и электронная акцизная накладная. Для новой системы с 1 марта будет действовать переходный период. С 1 апреля электронные акцизные накладные и электронное администрирование реализации топлива будут функционировать полноценно", - сказано в сообщении ГФС.

Напомним, как сообщал УННведущий нефтетрейдер (компания WOG) высказался в поддержку введения акцизных налоговых накладных и установления уровнемеров на заправках и нефтебазах.

Однако, по словам С.Корецкого, электронное администрирование реализации топлива должно заработать не только на словах.

"Если мы говорим о Реестре, где каждый нефтетрейдер будет фиксировать объемы закупок, а также соответственно размеры акцизов, налогообложения, то он будет функционировать только в условиях защищенного доступа к нему (реестру - ред.) каждого оператора. Для этого необходимо определенное программное обеспечение, которое одновременно должно гарантировать невозможность манипуляций, несанкционированного доступа, изменения данных. Понимаете о чем я? Если нам нужна реформа, а не ее видимость, то нововведения должны работать, а не существовать только на словах", - отметил он.

Источник: УНН
Теги: ГФС
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...