Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 04:07
youtube
Новости: Политика

С.Арбузов наглядно показал, что думают иностранные СМИ об Украине

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов сделал подборку слов, которыми иностранные СМИ характеризуют события в Украине, сообщает УНН со ссылкой на страницу политика в Facebook.

"Кроме здравого смысла, второй по величине дефицит в экономике Украины, – деньги. Бюджет не финансирует жизненно необходимые расходы, золотовалютные резервы одолжены у МВФ, кредитования нет, а бизнес в убытках. Поправить ситуацию могут только инвестиции, прежде всего иностранные. Однако "элиты" заняты чем угодно, кроме заботы об экономике, ее инвестиционном и деловом климате. И с каждым днем ситуация все драматичнее. Такое впечатление, что целью властей является распугать последних смельчаков, желающих вложить деньги в Украину. Чего только стоит коалициада и разворачивающаяся кампания против банков с российским капиталом. Между тем, инвесторы пристально следят за безуспешными потугами украинских властей выполнить обещанные реформы", - отметил политик.

Мнения инвесторов об Украине, по словам С.Арбузова, не сложно понять из информации в международных СМИ.

"То, что пишут сейчас об Украине мировые СМИ, вряд ли вдохновит их на вложение средств в нашу экономику. Выбрал слова, наиболее часто встречающиеся в публикациях об Украине в таких изданиях как Bloomberg, The Independent, The Economist за последнюю неделю. Именно так видит нынешнюю Украину инвестор", - сказал С.Арбузов.

Так, по его данным, наиболее употребляемыми в международных СМИ являются такие характеристики Украины: "развал коалиции", "корыстные интересы", "дорогие друзья", "хаос", "эскалация политического кризиса", "реформы под вопросом" и прочее.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...