Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 11:58
youtube
Новости: Политика

Закрытие КПВВ не решит проблемы опасности гражданских лиц - А.Хуг

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Закрытие пунктов пропуска не является решением, которое обеспечит безопасность гражданским лицам. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

"Есть только одна причина закрытия. Это защита гражданских лиц, и это является причиной. Я хочу спросить тех, кто принимает такие решения. Они должны хорошо подумать. Майорск и Марьинка сейчас закрыты, и СММ заметила большое количество людей в других пунктах пересечения. Так, 400-500 человек, которых мы обычно видели в Марьинке, теперь они в опасности не в Марьинке, а в другом месте. Потому что, так или иначе, им необходимо пересекать этот пункт. Им надо получать пенсию и покупать еду и медикаменты. У них также есть и семья, и друзья на другой стороне", - отметил он.

Также заместитель главы СММ ОБСЕ подчеркнул, что если не в Марьинке, то люди будут переходить линию пересечения в Оленевке. А при таких обстоятельствах они не имеют защиты.

"Это неприемлемо. Закрытие линии разграничения это не решение проблемы угрозы гражданским лицам. Необходимо прекратить насилие. Это решение. Конечно, необходимо открытие этих пунктов пропуска. Необходимо, чтобы это была зона безопасности. И стороны должны обеспечить безопасность этих мест", - подчеркнул А.Хуг.

Как сообщал УНН, 18 февраля мандат миссии ОБСЕ в Украине продлили до марта 2017 г.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...