Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 03:03
youtube
Новости: Политика

П.Петренко анонсировал электронные нововведения Минюста в 2016 году

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Министр юстиции Петр Петренко рассказал о новых электронных сервисах персональной идентификации, которые станут ключевыми приоритетами в работе Минюста на 2016 год, в частности, будет создаваться альтернатива регистрации бизнеса в режиме онлайн, идентификация пользователей электронного реестра недвижимости, а также получение информации о регистрационных действиях с недвижимым имуществом. Об этом министр рассказал во время встречи с членами Европейской бизнес ассоциации (EBA), передает корреспондент УНН.

"Планируем перевести все сервисы по регистрации бизнеса в онлайн режиме, то есть дать альтернативу полностью через онлайн получать все услуги, которые можно получать через нотариуса. В первую очередь речь идет о первичной регистрации компаний, которая уже сейчас доступна на портале Министерства юстиции о внесении изменений в устав, внесении изменений в виды деятельности. Эти сервисы будут доступны уже в середине апреля. В этом году мы расширим максимально все онлайн сервисы, связанные с регистрацией бизнеса", - рассказал П.Петренко.

По его словам, будет введен сервис за небольшую плату, когда владелец недвижимого имущества будет находить на сайте Минюста услугу об информировании, о тех лицах, которые сейчас входят в реестр недвижимости и смотрят его профиль.

"Лица, которые смотрят тот или иной профиль владельца будут идентифицироваться, или через ID - банкинг, или через электронную цифровую подпись. Мы хотим дать такую ​​возможность для владельца, который на свою электронную почту, через СМС будет получать информацию о том, кто заходил на его профиль и смотрел информацию о его недвижимом имуществе", - сказал П.Петренко.

Также, одним из нововведений электронных сервисов будет информирование о регистрационном действии.

"Некоторые не сторонники наших онлайн сервисов рассказывают, что будет массовый иметь характер ситуация по незаконному переоформлению движимого имущества. Могу констатировать, что за прошедший год, такой статистики, увеличения количества мошенничеств недвижимого имущества нет. Мы хотим сделать так, чтобы владелец имущества, если он захочет, мог подключить себе услугу, чтобы в режиме SMS или по электронной почте ему приходила информация о любом регистрационном действии, которое касается его недвижимого имущества", - подытожил он.

Как сообщал УНН, министр юстиции Павел Петренко сообщил, что новыми электронными сервисами, которые были запущены Министерством юстиции в прошлом году, уже воспользовались 3 миллиона украинцев.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...