Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 21:28
youtube
Новости: Происшествия

В Генштабе ВСУ сообщили, откуда могла быть осуществлена ​​атака на склады с вооружением

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Атака на склады с вооружением в Запорожской области могла быть осуществлена ​​с территории, подконтрольной украинским силовикам, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

"К отражению нападения привлекались силы и средства воздушного прикрытия объекта и личный состав дежурной смены, однако уничтожить такие небольшие летательные аппараты, которыми являются "беспилотники", достаточно трудно. БПЛА средствами радиолокационной разведки не выявлялись. Взлет беспилотных летательных аппаратов и корректировку их работы могли осуществлять с территории, подконтрольной украинским силовикам, и находиться в пределах населенного пункта Гродовка", - говорится в сообщении.

В Генштабе ВСУ также напомнили, что на тыловой военный объект 93 отдельной механизированной бригады, который расположен вблизи населенного пункта Гродовка Донецкой области, было совершено нападение с применением беспилотных летательных апаратив. В ночь с 18 на 19 февраля БПЛА несколько раз атаковали склады ракетно артиллерийского вооружения бригады, сбрасывая, фосфорные зажигательные гранаты.

Сообщается, что очаги возгорания, которые возникли в результате разрывов, были своевременно локализованы силами резервной группы. Продолжаются поисковые действия силами и средствами Национальной полиции. К расследованию диверсионного акта подключена СБУ, в настоящее время ведется следствие.

Как сообщал УНН, по данным представителя Генштаба, в ночь с 18 на 19 февраля в Запорожской области на склады боеприпасов неизвестные сбросили с беспилотников зажигательные смеси, в ​​результате чего возникло 50 точек возгорания. Он добавил, что в течение трех часов шла борьба с беспилотными летательными аппаратами, которые с определенной периодичностью действовали на высотах до 400 м. Он добавил, что лица, которые руководили беспилотниками, пока не установлены.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...