Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 23:21
youtube
Новости: Общество

Минсоцполитики приостановило выплаты 150 тысячам "переселенцев" - П.Розенко

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Минсоцполитики и СБУ приостановили выплаты более 150 тысячам человек, которые называют себя вынужденными переселенцами. Об этом на своей странице в Facebook написал министр социальной политики Павел Розенко, передает УНН.

"Мы действительно совместно с СБУ в течение трех последних месяцев активно работаем над ликвидацией мошеннических схем, построенных вокруг выплат переселенцам... Только за последние месяцы по представлению СБУ и другими правоохранительными органами мы приостановили выплаты более 150 тысячам человек", - заявил П.Розенко.

По его словам, социальную помощь переселенца имеют право получать только люди, которые переехали и официально проживают на территории, контролируемой украинскими властями.

"Именно поэтому на основании данных СБУ мы будем и в дальнейшем приостанавливать выплаты некоторым гражданам в отношении которых имеются обоснованные основания сомневаться в месте их проживания на нашей территории. Цель этих мероприятий - четко знать, что помощь от государства получают действительно переселенцы, а не мошенники или боевики так называемых "ЛНР/ДНР", - добавил министр.

Как сообщал УНН, правоохранители Харьковской области расследуют факты выдачи фиктивных справок, послуживших основанием для начисления и выплаты социальной помощи "переселенцам".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...