Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 04:41
youtube
Новости: Культура

Режиссеру "Волыни" не хватает 2,5 млн злотых на завершение съемок

КИЕВ. 20 февраля. УНН. Как утверждает польский кинорежиссер Войцех Смажовский, его фильм о Волыни будет эпическим. Вопрос лишь в том, выйдет ли лента на экраны. Съемки кинокартины были прерваны, поскольку закончились деньги, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

Режиссер рассчитывает на помощь спонсоров, хотя понимает, что легко не будет. История Волынской трагедии не всем по вкусу.

Фильм "Волынь" должен выйти в кинопрокат осенью 2016 года. Будет выполнен план? Да, но при одном, ключевом условии. На дополнительные, важные сцены надо дополнительных 2,5 млн злотых (около 570 тыс. евро).

"Тема нашего фильма отпугивает. Компании, фирмы, банки, которые обычно поддерживают кинобюджеты, на слова "геноцид", "резня", "Украина", "бандеровцы" сразу отступают. Тема этого фильма ошпаривает и поэтому мы ищем деньги везде, кроме России (...). Прошу поддержать нас ", - призвал В.Смажовский.

Для польского кинорежиссера выход на экраны "Волыни" имеет большое значение. Во время пресс-конференции на 40 кинофестивале в Гдыне он отмечал, что "половина поляков не знают, что произошло на Кресах". А его слова подкреплены результатами исследований.

"Верю, что найдется группа людей, которая ждет выхода этого фильма. Есть кресовьяны старшего возраста, они уходят от нас. Они помнят этот период. Есть семьи. Это также для них. Это наш кинодолг - так как рассказываем о Катыни, о Варшавском восстании, надо тоже рассказать о геноциде на Кресах", - добавил кинорежиссер.

На вопрос о том, не опасается ли он резко негативных реакций на "Волынь", В.Смажовский отметил: "Безусловно, что я опасаюсь, но этот фильм я сделал, чтобы вызвать дискуссию". Режиссер ожидает выхода кинокартины уже в октябре.

Напомним, лента В.Смажовского "Волынь" вызвала эмоции, в первую очередь среди украинцев, еще до появления в кинотеатрах. В частности, украинские интеллектуалы опасаются, что кино разрушит результаты тяжелого труда на пути примирения между двумя народами. Украинцы называют ее слишком грубой и даже опасаются, что она может вызвать антиукраинскую волну в Польше.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...