Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 августа 2017 г.15:50
Новости: Новости Мира

Совбез ООН: Проект резолюции России по Сирии не имеет будущего

КИЕВ. 20 февраля. УНН. Сразу три страны-члены Совета безопасности ООН с правом вето - США, Франция и Великобритания - заявили в пятницу, что представленный Россией проект резолюции по Сирии не имеет будущего, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Проект предусматривал выразить глубокую обеспокоенность сообщениями о наращивании военной силы и подготовку к началу иностранной наземной интервенции на территории Сирии.

Этим проектом Россия откликнулась на заявленную Турцией возможность ввести ее войска на север Сирии. Как заявляли в МИД в Москве, там такие возможные действия считать подрывом суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Россия, которая вмешалась в гражданскую войну в Сирии на стороне режима президента страны Башара аль-Асада, заявляет, что сделала это с согласия законной власти Сирии. Воздушные удары России на севере Сирии также очевидно направлены на поддержку отрядов сирийских курдов, которые пытаются захватить себе территории вдоль границы с Турцией, чтобы объединить курдские по населению территории на северо-западе и на северо-востоке Сирии.

Турция, которая вместе с рядом западных и арабских стран официально отказала власти Б.Асада в легитимности, считает эти отряды сирийских курдов террористическими группировками и в настоящее время осуществляет по ним артиллерийские удары со своей стороны границы.

Также, целью Турции на севере Сирии является остановить наступление сирийских правительственных войск в регионе при поддержке воздушных ударов России.

Источник: УНН
Теги: Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...