Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.5:20
Новости: Политика

Следствие не только знает заказчиков и исполнителей убийств на Майдане, а уже имеет соответствующие доказательства - П.Порошенко

КИЕВ. 20 февраля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении по случаю Дня Героев Небесной Сотни подчеркнул, что следствие не только знает заказчиков и исполнителей убийств на Майдане, а уже имеет соответствующие доказательства, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Следствие воссоздало канву событий. Оно не просто знает заказчиков, организаторов и исполнителей, а уже имеет соответствующие доказательства. Оно установило роль и место каждого в преступном сговоре, результатом которого и стало массовое уничтожение людей. И даже распиленное оружие, из которого убивали, нашли и восстанавливают его серийные номера", - отметил Президент.

По словам Главы государства, в целом по событиям ноября 2013 года - февраля 2014 года, которые происходили по всей стране, есть уже и такие дела, которые из стадии расследования переходят в стадию наказания.

"Вынесли 18 обвинительных приговоров против 26 человек. 84 дела уже рассматриваются в судах. Еще одиннадцать - передали в суд, и слушания вскоре начнутся. В шестидесяти трех внедрениях продолжается досудебное расследование. 16 человек содержатся под стражей в СИЗО, из них пятеро "титушек" и шесть сотрудников "Беркута": пять "беркутовцев" подозреваются в убийствах, один - в избиении", - отметил П.Порошенко.

По его словам, в судах уже слушаются дела по тринадцати "беркутовцам" и восьми "титушкам". Общее же количество лиц, которым сообщили о подозрении - 282.

"Все эти цифры должны были быть большими, здесь я с вами абсолютно согласен. И назвал я их только с одной целью. Должен показать, с одной стороны, что ложь говорят те политики, которые говорят, что ничего не расследуется. С другой стороны, эта история на самом деле еще очень далека от завершения", - добавил Президент.

Напомним, "Небесная Сотня" - принятое в Украине собирательное название погибших протестующие, которые имели непосредственное отношение к идее и акции Евромайдана (Революции Достоинства) в декабре 2013 - феврале 2014 года.

21 февраля 2014 г. официальные власти Украины юридически признали жертвами погибших митингующих Майдана. В этот день на Майдане состоялось прощание с погибшими повстанцами, которых в траурных речах назвали "Небесной сотней". Во время прощания с погибшими звучала траурная песня "Плыне кача...". Список на выплату единовременной денежной помощи семьям погибших в размере 121 800 грн насчитывал 98 человек.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...