Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 06:40
youtube
Новости: Политика

Президент: необходимо внести изменения в Конституцию для успешного завершения дел по Майдану

КИЕВ. 20 февраля. УНН. Главное, что нужно для успешного завершения дел по Майдану - это окончательно принять изменения в Конституцию в части судебной реформы, которая предусматривает глубокую очистку судов. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время обращения по случаю Дня Героев Небесной Сотни, передает УНН.

"Мы все с вами понимаем, что Россия никогда не выдаст Януковича, Захарченко, Якименко и других убийц. Поэтому судить их мы будем заочно. Правда, для этого Верховная Рада должна безотлагательно внести некоторые изменения в законодательство. Так, заочные приговоры не приведут к заключению, но позволят конфисковать имущество этих преступников, которые убивали людей и разворовывали страну", - сказал П.Порошенко.

Глава государства также подчеркнул, что "главное, что нужно для успешного завершения дел по Майдану - это окончательно принять изменения в Конституцию в части судебной реформы, которая предусматривает глубокую очистку судов".

"Отсутствие судебной реформы, если она не наберет трехсот голосов в Раде, это единственное, что может помешать наказанию виновных. Именно в судебной системе крупнейшее сопротивление, саботаж и круговая порука по наказанию виновных за преступления против Майдана. Потому что эта система в значительной мере формировалась именно теми, кого она сейчас должна привлекать к ответственности", - подчеркнул П.Порошенко.

По его словам, изменения в обычных законах, принятые ранее, для существенного обновления судов возможностей не дают. Тем не менее после соответствующих расследований, проведенных Временной специальной комиссией и Высшим советом юстиции я уже подписал указы об увольнении семи судей, которые выносили незаконные решения в отношении участников акций протеста. Еще одна судья будет уволена на следующей неделе. 14 судей по представлению ВСЮ должна уволить Верховная Рада.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении по случаю Дня Героев Небесной Сотни подчеркнул, что следствие не только знает заказчиков и исполнителей убийств на Майдане, а уже имеет соответствующие доказательства.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...