Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 22:42
youtube
Новости: Криминал

Волновахские полицейские изъяли боеприпасы в сирийца

Волновахские полицейские изъяли боеприпасы в сирийца

КИЕВ. 21 февраля. УНН. В начале февраля сотрудники Волновахского отдела полиции получили оперативную информацию о том, что местный житель по имени Иван хранит у себя дома боеприпасы. По данному факту было открыто уголовное производство, передает УНН со ссылкой на Волновахский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

Установлено, что "Иваном" оказался гражданин Сирии, который уже более 15 лет проживает в Украине и занимается продажей овощей на рынке. Правоохранители провели по месту жительства фигуранта санкционированный обыск, во время которого обнаружили в салоне автомобиля "Мерседес", принадлежащий 53-летнему сирийцу, боевую гранату "РГД-5" и 21 патрон калибра 5,45 мм.

Подозреваемый объясняет, что нашел боеприпасы недалеко от своей дачи. В этом случае любителю взрывчатки грозит уголовная ответственность по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

А вот 45-летний местный житель, который нашел боевую гранату "РГД-5" прямо в месте массового скопления людей - возле магазина, поступил и по велению совести, и по закону. Мужчина немедленно сообщил об опасной находке участковому инспектору полиции.

На указанный адрес выехала следственно-оперативная группа, и полицейские обезвредили взрывоопасный предмет, что позволило уберечь горожан от возможных опасных последствий - ведь при осмотре места происшествия правоохранители обнаружили, что в непосредственной близости расположены жилые дома и детская площадка.

Также избежал привлечения к уголовной ответственности 40-летний житель Володарского района, который нашел на перекрестке двух улиц патроны калибром 5,45 мм и добровольно сдал боеприпасы в правоохранительные органы.

Напоминаем, что в соответствии с ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины "освобождается от уголовной ответственности лицо, совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, если оно добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...