Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 22:49
youtube
Новости: Политика

По оперативным данным Д.Садовник находится в Симферополе - ГПУ

КИЕВ. 21 февраля. УНН. По оперативным данным командир роты Беркута Дмитрий Садовник сейчас находится в Симферополе. Об этом в прямом эфире телеканала ICTV сказал начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает УНН .

"Здесь нельзя оперировать официальными данными, так как РФ не дает никаких данных на наши запросы. Но оперативные (данные - ред.) свидетельствуют о том, что он (Садовник - Ред.) находится в Симферополе ", - отметил С.Горбатюк.

Он также отметил, что по существующим данным другие представители спецроты киевского экс-беркута, которые объявлены в розыск находятся либо на территории РФ, либо на территории оккупированного Крыма.

Напомним, в октябре 2014 года экс-командир роты "Беркута" Д.Садовник, который находился под домашним арестом, сбежал. В то же время С.Зинченко и П.Аброськин сейчас находятся под стражей.

Как сообщали в Генпрокуратуре, досудебным расследованием установлено, что эти лица вместе с другими работниками правоохранительных органов, превышая предоставленные им власть и служебные полномочия, по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, утром 20 февраля 2014 на улице Институтской в Киеве совершили умышленные убийства 39 участников акций протеста.

Экс-беркутовцы С.Зинченко и П.Аброськин в Святошинском районном суде заявили, что в полном объеме не признают своей вины в совершении инкриминируемых им преступлений, но готовы свидетельствовать в ходе судебного следствия.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...