Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.9:00
Новости: Общество

ГПУ объявило подозрение в организации расстрелов на Майдане шести лицам - С.Горбатюк

 

"По событиям 18 февраля - Мариинский парк, в ночь с 18 на 19 февраля - штурм Майдана, так же и 20 февраля, мы сообщили о подозрении в качестве организаторов следующим лицам - бывшему Президенту страны, бывшему министру внутренних дел, его заместителю, руководителям киевской милиции, исполняющему обязанности Валерию Мазану и заместителю его Петру Федчуку, командиру полка милиции "Беркут" Сергею Косюку ", - отметил С.Горбатюк.

Также, по его словам, кроме того, о событиях 18 февраля сообщено о подозрении относительно применения насилия к протестующим двум командирам территориальных подразделений "Беркута" (Харьковской и Львовской областей) и двум их подчиненным, один из которых находится под стражей.

"В настоящее время два обвинительных акта в отношении этих двух лиц находятся и рассматриваются в суде", - отметил С.Горбатюк.

В то же время он отметил, что на сегодня существуют проблемы с идентификацией правоохранителей причастных к расстрелам на площади.

"Часть действительно сбежала, а часть продолжают работать. Единственное, что мы на настоящее время не сообщили о подозрении, потому что не было достаточно данных для идентификации лиц. Но эта работа продолжается и она будет в ближайшее время завершаться по отдельным эпизодам избиения и применения огнестрельного оружия ", - добавил он.

Как сообщал УНН , по данным заместителя начальника главного следственного управления ГПУ С.Горбатюк, Генеральная прокуратура за два года сообщила о подозрении около 150 бывшим правоохранителям в совершении преступлений во время события революцией Достоинства.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...