Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 03:36
Новости: Политика
42204

Ю.Тимошенко: Правительство держится, чтобы еще немного нажиться

КИЕВ. 21 февраля. УНН. Если премьер объявил, что за последний год 50 млрд грн из бюджета незаконно забрали, то каждую неделю они зарабатывают миллиарды и держатся там, чтобы еще немного нажиться на нашем национальном горе. Об этом Юлия Тимошенко заявила в интервью программе "Подробности недели" на телеканале "Интер", передает УНН .

Глава партии также убеждена, что для выхода из кризиса "есть все инструменты, все возможности, просто этого не делается, потому что другие интересы - заработок на войне и на бюджете".

"Уже никуда не можем скрыть тот факт, что сейчас демократические силы, ответственные политические силы в этом парламенте остались в абсолютном меньшинстве. Как показало голосование за отставку Арсения Яценюка, большинство у кланов ", - сказала Ю.Тимошенко.

По словам политика, "если на этом клановом большинстве мы будем создавать новое клановое правительство, то не потеряем ли мы еще полтора года и не потеряем ли мы страну? Может лучше понять, что этот парламент уже имеет клановую основу и он не сможет создать правительство, которое не будет работать на олигархию ".

По мнению Ю.Тимошенко, существующее правительство де-факто является нелегитимным и уже пошел отсчет тридцатидневного срока для создания новой коалиции, в случае отсутствия которой "президент обязан распустить этот парламент и объявить очень короткие, почти мгновенные досрочные выборы".

"Нам надо действовать немедленно! И перезагружать эту властную систему немедленно и правильно, так, чтобы можно было открыть путь к реальному развитию страны! Не теряя время, необходима перезагрузка этого парламента и выход на формирование правительства народного доверия", - подытожила лидер" Батькивщины ".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...