Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 07:54
youtube
Новости: Киев

Киевские строители 23 февраля в знак протеста на час остановят работу

КИЕВ. 22 февраля. УНН. Киевские строители во вторник, 23 февраля, планируют на час остановить свою работу в знак протеста против наемных "титушек", которые атакуют застройщиков, обвиняя их в незаконных стройках. Об этом во время пресс-брифинга сообщили представители "Союза рабочих строительной отрасли", передает корреспондент УНН.

Строители обратились к властям с просьбой помочь в борьбе с “титушками”. От правоохранителей застройщики просят открывать уголовные производства из-за нападения на строительства, от Минюста — ликвидировать общественные организации, чьи “активисты” врываются на строительные площадки.

“Мы заявляем — нет погромам и рэкету на стройплощадках. За последние 3-4 года в Украине падает строительство. Нам нужно вдвое больше строить. Мы готовы организовывать забастовки, но мы не прибегаем к таким действиям, но хотим предупредить нашей акцией протеста 23 февраля, когда на час остановим свои работы, мы можем”, — заявил президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов Иван Салий.

По словам заслуженного строителя Украины Генриха Шпигеля, люди вламываются на строительство, ломают технику, наносят травмы строителям, хотя строительства, которые они громят, являются законными. Эти “активисты”, по мнению Г.Шпигеля — обычные рэкетиры, а все это из-за того, что некоторые политические партии хотят быть защитниками населения от “незаконных строителей”.

Строитель Александр Ярош добавил, что блокируются законные строительства, которые имеют все документы и разрешения.

“Мы, строители, не привыкли к пикетам, мы привыкли работать, поэтому призываем власть и рейдеров дать нам работать. Нас больше, чем этих „титушек“, мы также избиратели, и если власть дала нам на строительство разрешение, то пусть и обеспечит его”, — добавил А.Ярош.

Напомним, по оценкам аналитиков в течение 2015 года вокруг законных строительных площадок зафиксировано более восьми десятков разного рода провокаций. Большинство из них, по мнению экспертов, осуществляются наемными псевдо активистами с целью заработка или вытеснения застройщика с территории, отведенной под строительство. С начала 2016 года тенденция не изменилась. Одним из последних примеров препятствования законному строительству стало нападение на стройплощадку по вул.Святошинской, 2. Застройщик ОАО “ХК “Киевгорстрой” продемонстрировал все необходимые документы, подтверждающие законность строительных работ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...